[美國行] 11/6 西雅圖

昨天晚上好不容易撐到八點我們兩個就一起昏倒,一睡就是十一個小時直到今天早上七點。看來我們的時差一個晚上就 (hopefully) 調好了!

悠哉地搭巴士,我們來到了西雅圖市區的 Pike Place Market。本來要去 Yelp 上第一名 Pike Place Chowder 吃早餐,但還沒開門就長長的隊伍等待著… 我馬上就失去興趣了…

於是我們找到了 Yelp 上的第二名 The Market Grill – 看起來對我們的胃口,而且不用排隊!

20161106_111621

我們點了一份他們最有名的三明治: blackened salmon sandwich – 好好吃喔!

麵包是每天現做的 baguette,烤了之後加入現烤鮭魚還有新鮮的沙拉,就完成了猴子吃完還欲罷不能的三明治!

20161106_111802

看到 clam chowder 的我一定要點一碗來試試!濃郁的 clam chowder  配上香酥的大蒜麵包,一下就被我們解決了。

我們的位置正好就在爐子旁邊,每看到廚師拿出一片新的魚或麵包煎我們兩個的口水又慢慢地滴了下來。雖然吃得很飽,但猴子一直想把 menu 從頭到尾吃過一遍,我自己也是天人交戰了一番才能離開餐廳…

20161106_113731

Pike Place Market 真的是個好地方,我們才逛了一條小路就有好多想買的東西!

帶著一個會煮飯的猴子的好處是,看到好東西他可以回去煮給你吃!我們逛到這個義大利麵攤子,裡面有好多不同種類不同口味的義大利麵!這個 lemon parsley mafaldine 就是店員建議我們可以配著海鮮吃的義大利麵之一。其他的種類紐西蘭都有 (或許口味沒看過),所以我們選了這個種類和口味都沒看過的試試!

20161106_105105

為什麼要買配海鮮的義大利麵條?因為我們看到了這麼鮮美的海鮮!

我的小腦袋只能想到買生魚片回民宿吃,但猴子就想到了海鮮義大利麵~ 於是我們買了義大利麵條,買了阿拉斯加螃蟹腳,買了蝦子,買了 clams 準備回家吃大餐!

20161106_145712

謝謝 Pike Place Market 提供我們美味晚餐的食材!

離開市場後我們走到 Pioneer Square 參加民宿主人建議的 Seattle Underground Tour,帶我們走入西雅圖的地下層。其實 tour 並不長,但還真的蠻特別的。

誰知道舊城其實在海拔線下,而居民們必須跟潮汐奮鬥,經過了西雅圖大火後終於有重建的機會。市政府想要十年後等他們把市區的地填高過於海拔線後重建,但商人們想要馬上重建才能賺錢,於是他們各退一步,決定… 邊填地邊重建…!

什麼是邊填地邊重建?

Well,商人們重建時大門在一樓… 也在二樓,這樣填地後大家就可以由二樓出入,而填地完成前則是由一樓大門進出!市政府在每個 block 蓋了一道圍牆,牆和牆中間就填滿泥土形成一條在二樓的馬路。14 年之間 (填地花了 14 年) 民眾要用一樓的大門時就必須爬木板樓梯上下一樓的人行道和二樓的馬路… 14 年間有不少死傷都是這樣造成的 – 喝醉的人從馬路摔下人行道,馬車也曾踩錯步摔下去,也有摔下的人壓傷一樓的行人… 族繁不及備載~

Anyways 我們就是在這一百多年前的一樓人行道看現代西雅圖是如何蓋起的!

20161106_154228

逛完地下層後我們回到了民宿準備晚餐~ 路上經過昨天吃的 pizza 館子時進去買了盒沙拉配晚餐,結果他們還送一片 pizza!

其實是有人點卻沒有來領,猴子開玩笑說那我們幫你吃好了,店員就真的給我們了!萬歲!

20161106_175535

先把海鮮都燙過~

20161106_180543

你看看你看看,這麼大的蟹腳!光是燙過加檸檬就好吃到我想去打包一箱回紐西蘭!

20161106_181917

猴子下廚中~

20161106_182256

起鍋前加入已經煮熟的義大利麵就完成囉!

20161106_182923

晚餐好了!Prawn and clam mafaldine 加沙拉,以及美味的阿拉斯加大蟹腳!

謝謝西雅圖供應給我們如此悠閒的周日,以及如此美味的晚餐!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s