[美國行] 11/12 金門大橋

20161112_114012

一看就知道我們到了舊金山的漁人碼頭!

我們來這裡不是單單吃海鮮濃湯,我們今天要租腳踏車跨越金門大橋!

20161112_122548

戴好安全帽,牽好車子,我們出發囉!

20161112_122612

今天的目標就是跨越那座橋!

結果… Google Map 騙人啊!說什麼 45 分鐘即可騎車跨越,我們一共花了快兩個小時吧?先從漁人碼頭騎到橋下就是一段距離,幸好是平地+美麗的海灘所以能保持愉悅的心情。但從橋底騎上坡就是讓我幻滅的開始… 這坡怎麼這麼陡啊?

好不容易半騎半牽到橋的這一頭時發現… 橋也是斜的?!

20161113091312_img_0260

這是騎到橋中間猴子忙著拍美景時我忙著欲哭無淚~

到了橋另一端想說,太好了,租車的人說這裡開始就是一路下坡,我終於熬出頭了~ 結果當然是我又被騙了!

剛下橋是下坡道沒錯。但從小碼頭到下一個小鎮卻又是上坡!他們跟我介紹 “10分鐘下坡即到鄰鎮" 是哪裡來的?!(掀桌)

20161113093154_img_0265

剛下橋時猴子拍的美景。

到了 Sausalito 小鎮後發現小鎮上都是人。有跟我們一樣騎腳踏車過橋的人,也有聰明地坐渡輪來的人,當然也有開車來的人,大家把小鎮擠得滿滿的。經過一兩個咖啡廳都是人山人海,有一家已經有人排了 40 分鐘的隊伍!

經過將近兩個小時的勞動後我的肚子實在無法等待 40 分鐘,於是我們隨便找個地方吃個三明治就準備坐渡輪回漁人碼頭了。

租腳踏車的人顯然很有經驗,每位勇渡金門大橋的觀光客都配了一張從 Sausalito 回來的船票,如果你還車的時候沒用到票就可以退票錢。一開始我還雄心壯志的說我可以原路騎回來,但還沒上橋時就已經偷偷打算坐船回來,而一發現剛下橋的下坡道有多陡後就奠定了我一定要坐船回來的心願。

20161113120339_img_0303

可以舒服地坐在船上看美景有多好啊!

20161112_172807

漁人碼頭真的是觀光勝地,因為 Yelp 上面的餐廳評價都不是很高,而且價錢都不漂亮。於是我們選擇了有名好吃又便宜的 In-n-Out 漢堡搞賞自己,結束汗水滿滿的一天。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s